公開日 2010年02月12日
更新日 2014年03月16日
皿鉢料理の代表的な技能である「活け造り」に秀でており、精巧な剥き物細工を仕上げる「土佐桂流一刀彫」の継承者である。 |
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◆「技のみどころ」 ≪こだわり≫
料理の見た目はもちろん大事ですが、食べておいしいものを目指しています。
◆「夢」 ≪挑戦・目標≫
自分の技を受け継ぐ人間を育てること
◆「ひとこと」
土佐の匠になったことで、わざわざ食べに来てくれるお客さんが増えました。
看板を背負っていることで仕事にも力が入ります。
料理人の評価は「お客さんが食事した後の皿」なので、皿をきれいに空にしてもらえるよう努力を続けます。
作業風景 豪快な活け造り
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