公開日 2014年12月18日
「南国土佐皿鉢まつり」に毎年出品するなど、土佐の郷土料理である皿鉢料理の普及・宣伝に努めている。
平成14年度高知国体では標準献立委員として選手の献立考案に携わり、その際ご来高された皇族の方々への料理提供に携わっている。
また、平成22年度に高円宮妃殿下がご来高された際にも、高知県産食材を使った会席料理の考案・料理提供にも携わるなど、高知県を代表する和食調理人である。
◆「技のみどころ」 ≪こだわり≫
高知県は、食材が豊かなところです。
季節ごと、テーマごとで高知県の新鮮な食材を使い、県内外のお客様に喜ばれる
地産地消のメニューづくりにこだわっています。
もちろん、食の安全は第一に考えています。
◆「夢」 ≪挑戦・目標≫
料理に完結はありません。
古くからあるものだけではなく、新しいものもどんどん取り入れて、いい食材を使った
いい料理をこれからもお客様に提供していきたいです。
◆「ひとこと」
料理づくりはおいしければ、それが正解です。
これからも皆様に喜んでいただける料理を創り続けていきたいです。
◆これから「ものづくり」の道へ進もうとする方へ
すべては挑戦することから始まります。
そして、それを継続していくことが大事です。
頑張ってください。
作業風景 | 日本料理(土佐会席料理) |
---|
この記事に関するお問い合わせ
所在地: | 〒780-8570 高知県高知市丸ノ内1丁目2番20号 | |
電話: | 労政担当 | 088-823-9763 |
能力開発担当 | 088-823-9765 | |
働き方改革担当 | 088-823-9764 | |
就業支援担当 | 088-823-9766 | |
ファックス: | 088-823-9277 | |
メール: | 151301@ken.pref.kochi.lg.jp |