公開日 2020.02.28
食品開発課
酒類における新規成長商品の開発 PART2
焼酎・発泡性清酒・リキュールの開発
県西南地域における農水産物を活用した新製品の開発指導
女性グループを対象にした講習の事例紹介
四万十川産スジアオノリ化学成分並びに加水分解ペプチドを添加したアオノリスープ及びシイラ珍味の試作
大津食品団地食品産業廃棄物の有効利用
おからの成分と加工品の試作開発
高齢者食から“管理栄養士さんが考えた”デザートプリンへの商品展開
特徴的な香味をもつパン酵母の開発(第1報)
優良野生酵母を探して・・・
県産ショウガの生体調節機能解明と高付加価値化
ショウガ辛味成分ジンゲロール類の分析
生産技術課
魚の煮汁濃縮処理装置の開発
マイクロ波加熱の真空脱水処理装置の応用
高精度検査装置への特殊鋳鋼製品の開発(第2報)
低熱膨張材料の消失模型鋳造法による試作
高知県製造中核人材育成事業のその後
高知県知事表彰、受講生相互の連携強化への取り組みなどについて
資源環境課
自動車内装材用3次元転写UVハードコートシステムの開発(第1報)
金属ナノ粒子を利用した医療診断用フォトニクスセンサーの研究開発
RoHS指令に対応した有機材料分析法の開発
臭化物等ハロゲンの分析システムの構築
RoHS指令に対応した有機材料分析法の開発
マイクロウェーブ分解法を利用した重金属類の分析システムの構築
新しい高度水処理システム開発をめざす取り組み
天然資源をベースとした六価クロム吸着材の開発
焼却灰の無害化・有用物製造・一体化システムの開発(第3報)
焼却灰から合成したゼオライトの用途開発
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