お知らせ
NEWS

(終了しました)研修のお知らせ 食品加工機器セミナー(スクリュープレス)(2018.8.22開催)

公開日 2020.03.02

工業技術センターでは、農産加工品の試作開発のため、食品の圧搾と固液分離を行うスクリュープレス(果実搾り機)を導入しました。
6月に行ったショウガに続いて、今回は果実で搾汁のデモンストレーションを行います。また、センターに設置しているその他の農産加工機器もご覧いただけますので、この機会にぜひご参加ください。

研 修 名
食品加工機器セミナー(スクリュープレス)
日 時
平成30年8月22日(水) 13:30~14:30
内 容
①スクリュープレスを使った果実搾汁のデモンストレーション
②センターの加工機器紹介
搾汁機、乾燥機、粉砕機、裏ごし機、磨砕機、スライサーなど、
農産加工に利用できる機器を紹介します。
(農産加工についての相談があれば説明会の前後に個別で対応します)
定 員 20名
場 所 高知県工業技術センター 食品加工研究棟
〒781-5101 高知市布師田3992-3
TEL:088-846-1111
受 講 料 無 料
講 師 高知県工業技術センター
食品開発課 チーフ   岡本佳乃
主任研究員 近森麻矢
対象者
県内で農産加工に関わる方(食品加工事業者、農業者、その支援機関の方など)
申込・問合せ
メールまたは電話で下記までお申し込みください。
メールの場合は「所属、参加者全員の名前、電話番号」をご記入ください。
高知県工業技術センター 食品開発課(担当:近森、岡本)
TEL  088-846-1111(代表)
E-mail maya_chikamori@ken 2.pref.kochi.lg.jp

(@を半角に変換してください。)
案内チラシはこちら[PDF:546KB]

PDFの閲覧にはAdobe社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード

Menu

close

 

close